Кокосовый сахар изготавливается из нектара кокосовых соцветий по особой технологии и используется в качестве полноценной замены обычного сахара. Кокосовый сахар имеет приятный вкус и аромат. Польза продукта давно известна в странах Востока, где кокосовый сахар употребляют в больших количествах. Крупнейшими производителями считаются Таиланд и Индонезия. По сравнению с коричневым, кокосовый сахар содержит в 2 раза больше железа и серы, в 10 раз больше цинка и в 20 раз больше азота. Кокосовый сахар в небольших количествах можно употреблять людям, предрасположенным к диабету, так как он позволяет избегать нарушения уровня глюкозы. В целом, кокосовый сахар будет полезен для улучшения самочувствия любого человека. Употребление кокосового сахара вместо привычных подсластителей поможет контролировать вес и уровень холестерина. Дело в том, что кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс - 35. Это значит, что поступающая в кровь глюкоза всасывается медленно, давая постепенный и постоянный подъем энергии в организме, в отличие от обычного сахара (ГИ - 70) и меда, дающих быстрый всплекс глюкозы, часть из которой может не успеть трансформироваться организмом в энергию и преобразуется печенью в жиры. При переходе с использования обычного сахара на кокосовый сахар отмечается прилив бодрости, более устойчивое энергичное состояние, без скачков и выраженного упадка сил. Такой сахар не дает ложного чувства голода и позволит не переедать, даже если использовать его в домашней выпечке и сладком чае. По вкусовым свойствам он может быть использован в качестве замены обычного сахара для кофе, чая, приготовления кондитерских изделий.
Полезные свойства Кокосового сахара: - Низкий гликемический индекс - допустим к применению не инсулинозависимыми диабетиками. - Низкая калорийность - помогает бороться с лишним весом - Натуральный - органик 100%. - Богат минералами и витаминами. - Благотворно действует на центральную нервную систему. - Сокращает сроки заживления после операций и травм. - Оказывает положительное влияние на работу сердца. - Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает качество сна.
Энергетическая ценность Кокосового сахара: Калорийность: 381.56 кКал.
Противопоказания: - Индивидуальная непереносимость. - Людям, страдающим сахарным диабетом, перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом для корректировки диеты. Вес: 310 гр. Вес брутто (с упаковкой): 0,36 кг. |